发布者:刘佳发布时间:2020-09-25浏览次数:1665

为进一步加强机动车驾驶员源头管理,切实增强机动车驾驶员的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性。2020924日上午中国赛车学院智能赛车实验室与江汉大学后勤集团联合开展秋冬安全驾驶培训活动。

活动伊始校车驾驶人进行了智能赛车的试驾,坐上模拟驾驶舱“音、语、视、控、振”五位一体的感受随之而来。电脑屏幕实时显示驾驶情况,驾驶员根据路况调整挡位、油门,在寓教于乐充分掌握交通知识。

随后在汽车安全培训中,校车驾驶人围绕校车行驶安全与江汉大学体育学院中国赛车学院教师孙杰展开了交流和探讨。孙老师提醒在座的驾驶人务必按照公安交通管理部门和教育部门的要求,提高认树立安全意识,遵守交通法规,不超速驾驶、疲劳驾驶和强行超车,做到礼让三先,文明驾驶。

今后,中国赛车学院将继续有计划的组织开展驾驶员安全培训,提高驾驶员安全行车意识,增强法律知识。