体育学院慰问龙湖社区困难群众

发布者:刘佳发布时间:2020-10-07浏览次数:1983

9月29日下午,中秋、国庆佳节将至,在陈功江副校长的带领下,体育学院冯键一行6人与其他四个单位的老师一同到达龙湖社区,开展“情满中秋·爱联龙湖”活动,积极推进学校结对龙湖社区工作实施方案中的“五个一”系列活动。

龙湖社区相关负责人首先介绍了社区的基本情况和发展态势。在座谈交流会上,冯键书记介绍了体育学院的体育资源优势及后期文体活动策划方案。初步计划通过文体活动进一步加强社区体育指导,如羽毛球、乒乓球、高尔夫、健美操等运动,以此丰富社区居民的文体活动,不断促进社区居民爱运动常锻炼的良好健身氛围。

慰问活动分集体慰问和单独登门慰问。体育学院冯键、黄梅君、周玉格、金哲容、官蕾、胡文军等6位党员同志登门走访慰问了困难居民宗某,给她送去粮油、大米、牛奶、鸡蛋、月饼等生活物资,并与她沟通交流,了解她家的生产生活情况,切实从精神上、物质上帮扶困难群众,不断提高社区居民的获得感、幸福感。困难群众对我们感激的眼神和话语令人难忘。

秋雨斜织,丹桂飘香,仿佛更加充实了我们党员下沉社区的脚步。此次慰问经费来源于学院66名教职工党员的爱心捐款。

体育学院将积极发挥体育专业优势,加强专业指导力度,落实好党员干部下沉社区工作,以党建引领加强基层社区治理,密切联系群众,积极为社区居民做实事,力促学校社区共建共治项目取得新成果。