江大学子首秀三人篮球俱乐部精英赛

发布者:刘佳发布时间:2020-10-07浏览次数:1829

2020102日下午,2020盛帆杯·武汉站全国三人篮球俱乐部精英赛在汉口江滩一元广场开幕中国篮球协会主席姚明,湖北省体育局党组书记、局长胡功民,中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜,武汉市体育局局长王沈顺,湖北省体育局竞技体育处处长陈文胜,湖北省体育局篮球排球运动管理中心主任王文忠等嘉宾出席开幕式这次全国三人篮球精英赛武汉站比赛能够落户武汉,意义也十分重大。由于这是抗疫以来在武汉举办的最高规格的篮球赛事,各方都倾注了极大的关注度。宣布比赛开始的,是湖北省体育局局长胡功民;为比赛寄语的,是中国篮协主席姚明;负责转播比赛实况的,是中央电视台体育频道……

中国篮球协会主席姚明在开幕式上表示:“我有一年没来武汉了,上次来还是军运会的时候。这一年来,大家都知道武汉经历了什么。但今天我看到,这里好像一切如故,生活还在继续。我相信这一切的背后是湖北人民武汉人民坚韧的个性支撑下来的。非常高兴篮球比赛现在又回到了我们的生活中。我一直相信体育运动会给社会带来更多的活力。在这个特殊的节日里,也希望用这次比赛为我们伟大的祖国献礼。”

值得一提的是,来自江汉大学体育学院的三名同学刘沛良、王佩华、倪康也参加了这场比赛!虽然在第一场比赛中不敌对手,但本校三名同学在本场比赛中及时作出战术上的调整,更多地利用速度和灵活性在进攻端打出表现。经历了一场比赛的洗礼,江汉大学的小伙子们在场上明显更积极的进行身体对抗。虽然最终没能取胜,但作为三人篮球的新生力量,也看到了这支球队未来的潜力和希望。

本次比赛中高手如云,有三人篮球国家红队、常州凯达重工队、广东长隆队、上海崇明YM队、武汉当代红队、福建三人篮球队、福建三人篮球青年队、上海上实龙创队、靖江扬子江队、无锡惠汕队、武汉盛帆队、河北兴达地产队。这对于三名江汉大学的学生来说是一个难得的学习机会。

目前校篮球队已经开始了集训,希望江大的男孩子们可以在不断的考验和磨炼中不断成长进步。为校争光,共同团结起来为江大男篮贡献一己之力,江大篮球队也会逐渐强大成熟!