江汉大学篮球裁判协会执法“易建联杯”三人篮球赛手记

发布者:刘佳发布时间:2020-10-09浏览次数:1689

20201034日TCL易建联杯三人篮球赛在汉为体育江滩篮球场顺利进行,本次篮球赛是中共福田区委宣传部、福田区文化广电旅游体育局共同举办TCL实业控股股份有限公司冠名赞助三人篮球比赛。旨在推动三人篮球运动的发展。

一场精彩的三人篮球比赛离不开球员们在球场上的精彩比拼,更离不开掌控整场比赛流畅性的裁判员们的公正判罚。本次三人篮球比赛的裁判员们由江汉大学武汉商学院和武汉体育学院三所校篮球裁判协会成员共同组成。裁判员们秉持公平公正的执裁理念为每一场比赛顺利进行打下坚实的基础,在篮球赛场上留下了他们的飒爽英姿。

图一:江汉大学裁判员们合照

为了扩大赛事的影响力,受邀出席本次易建联”三人篮球赛的嘉宾有中国国家男子篮球队的可兰白克孙铭徽;云南滑翔机矣进宏、以及虽然因为意外失去一只手臂但依旧坚持对篮球热爱的独臂男孩张家城。此次比赛给校裁判协会的成员提供了一个良好的锻炼实践平台,协会成员在此次的比赛中收获三人篮球赛的执法经。加深了对三对三篮球规则与裁判法的理解。

中国国家男子篮球队成员可兰白克、孙铭徽

图三:云南滑翔机矣进宏

图四:独臂男孩张家诚

江汉大学篮球裁判协会近几年一直致力于校园裁判员的培养。通过理论的学习结合各种赛事的实践。服务于校园篮球文化的发展,以及三对三篮球项目的推广。理论与实践相结合,提高我校本科教学的质量,更好的满足社会对体育人才的需求。

撰稿人:覃然  审稿:章建波

2020年10月6日