不同视角的线上专题讲座

发布者:刘佳发布时间:2020-11-10浏览次数:1996

—记体育学院高尔夫专业线上学习交流会

2020115日中午12:40分,本是高尔夫专业学生在练习场杆如雨、果岭争雄的时间,可一个个小伙伴都拿起手机悄悄地躲在一个安静的角落挂上耳机在聚精会神地听着什么。原来是已经毕业的优秀学姐、学长在给他们做线上的交流。

具体交流的内容如下:

1. 张昌盛:出彩人生:我所遇到的体育人

2. 石立奎:如何让自己成为一匹“黑马”?

——提高高尔夫训练效率

3. 杨倩文:如何备考研究生?

4. 杜雨玮:我的选择和梦想

13级的张昌盛回忆说高尔夫运动教会了他勇于超越的精神,这种精神一直激励着他不断攀登。他又用身边体育人的故事告诉学弟学妹,只有不断超越,才能领略不一样的风光。

14级的石立奎以专业教练的身份告诉学弟学妹们如何制定高尔夫训练计划,如何督促自己在计划中的执行力,如何简单有效地提高自己等,学弟学妹听的用心,受益匪浅。

15级的杨倩文给正在备考和打算备考研究生的学弟学妹们带来了满满的考研干货,从选学校、选书目,复习方式及复习中遇到的困难等娓娓道来,不愧是考研的“宝典秘籍”。

12级的杜雨玮通过分享自己本科练球、考研、考博、出国留学、体育总局工作的经历,生动地告诉学弟学妹每一步的选择是多么的重要。她希望学弟学妹们抓住现有的大好时光,规划生活,追逐梦想!

本次在线交流吸引了91名高尔夫专业学生参与,他们羡慕学姐、学长们取得的成功,很多同学立志从现在开始学着规划、学着选择、学着慢慢改变,力争成为优秀的自己。

优秀校友都是我们在校生学习的榜样。本次线上交流会非常圆满,学弟学妹们也收获颇多,期待更多优秀校友回校交流,积极为学院发展建言献策。

刀在石上磨,人在事中炼。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,奋斗是青春最亮丽的底色。全体高尔夫专业学生要刻苦学习,努力拼搏,为实现自己大学的阶段性目标和人生梦想而砥砺奋进!

供稿:朱黎明