有困难,找党员,体育学院全力做好下沉工作中的“团体项目”和“个人项目”

发布者:刘佳发布时间:2020-11-13浏览次数:1924

近日,按学校下沉工作相关要求,学院党委高度重视,精心组织布置,认真推进落实党员下沉社区工作,强化过程管理和数据监督,保障下沉服务实效,全力做好下沉工作中的团体项目”和“个人项目”,确保完成好年度下沉目标任务。
                         团体项目:用心用力解困难共驻共建暖民心
   为有效推动文明城区和学习型社区建设,我校与龙湖社区本着相互学习、资源共享、携手共进的原则,认真推进落实学校社区共建项目中“五个一”系列活动,11月5日下午,体育学院教职工党员前往龙湖社区开展了一系列的文体活动,体育学院的教师党员将丰富多彩的文体活动和运动器材带给了社区党员捐款购买运动器材给社区,并发挥体育资源优势,通过一系列的社区体育指导和运动项训练,集中服务社区群众,切实提高社区居民健身运动实效和水平。相关工作受到社区和居民好评。学院表示,将自身体育资源优势融入到下沉社区的各项服务之中,并坚持常态化、专业化、制度化服务,共同助力学校社区共建项目取得新成果

为解决党员“抢单难”的问题,学院党委副书记张琮玫多次与江大园社区沟通协调,统筹安排江大园社区党员的下沉事宜,积极发挥学院及党员的专业优势,变“被动接单”为“主动找活”。

张琮玫同志说“只要认真去找、认真去做,社区到处都是岗位,要完成好下沉任务其实并不难”。11月12日下午,体育学院党员把体育保健知识、趣味高尔夫、校园足球等专业项目及知识“上门”送给江大园居民,促进社区居民全民健身运动氛围,宣传“健康第一,我运动,我快乐”的健康生活理念,提高社区群众的获得感幸福感安全感,为构建和谐文明社区贡献力量。

居民体验趣味高尔夫               小孩也在练足球

保健知识宣传深受居民青睐

初心如磐,使命在肩,党旗飘扬在下沉一线

个人项目:发挥特长优势“三包一”点对点帮扶

“感谢你们一直以来对我的关心和帮助,有了你们的关怀和支持,我感觉心里踏实又温暖,再大的困难我都会积极去面对。”徐师傅感激地说。

居民徐师傅独居多年,患有多种疾病,需要长期服药。严重的病情导致他无法正常工作,每月还需支付高昂的医药费,让这个本就不富裕的家庭雪上加霜。三名下沉党员对他进行“三包一”点对点重点帮扶。这次慰问中,他们送来了生活用品,叮嘱他要配合治疗,争取早日康复。

体育学院下沉包保的党员周贤彪老师得知徐师傅喜爱书法,特地带来自己的书画作品和字帖,教他练习书法,和徐师傅一起到汤湖美术馆参观学习,给予他精神上的鼓励。

周贤彪老师表示,很难想象徐师傅内心的孤独和无助,在怜悯的同时,更加感恩时代,也感受到下沉党员肩上的责任,要责无旁贷地帮扶他早日过上好日子。

党员周贤彪和徐师傅参观汤湖美术馆

下沉社区的过程中,体育学院党员发挥党员模范带头作用,在不同的角色转换中履职尽责,他们发挥专业优势和个人特长,结合社区需求,全力做好下沉中的“团体项目”和“个人项目”,积极为共驻共建工作贡献党员力量!

组稿:胡文军