体育学院开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

发布者:刘佳发布时间:2020-11-20浏览次数:2381

1119日下午,体育学院在J12B107教室开展《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习报告会,学习报告会由校宣讲团成员、马克思主义学院教授刘建新主讲,学院全体教职工、学生入党积极分子、党员发展对象近200人参加了学习。学习报告会由院党委副书记张琮玫主持。

刘建新教授宣讲的主题是:铸就中华文化新辉煌。为了更加深入地推进《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,刘建新教授主要围绕新时代中国特色社会主义文化建设,从中国特色社会主义文化的基本特征、战略地位、坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力、推进国际传播力建设、讲好中国故事等方面,结合党的十九届五中全会精神作了生动清晰的阐述和讲解,体现了理论性与现实性的有机统一。他给我院师生上了一堂内涵丰富的专题党课,为我院师生从不同视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷提供了理论与方法。

会议强调,根据市委宣传部通知要求及学校宣传部学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷活动实施方案的相关要求,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,进一步推动学院广大师生学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在全院兴起学习热潮,鼓起学习工作干劲。全院师生要凝心聚力,努力学习,积极工作,为学院事业发展贡献力量。

新时代召唤新作为,要始终坚持党的领导,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。